Мне повезло, многим моим подругам нравятся мои «кулинарные» изделия, поэтому я имею счастливую возможность сочетать приятное с полезным, придумывая очередной подарок. Делая для подружки сладкие бранзулетки, я сфотографировала этапы работы: возможно, кому-то из читателей пригодится и моя идея. Степень сложности урока - легкая, поэтому он вполне доступен любому, кто хоть однажды сталкивался с полимерной глиной."
Итак, для работы нам понадобятся:полимерная глина, пастель, лак для пластики, нож и фурнитура для бижутерии.
Из пластики подходящего цвета (я использую Фимо телесный) формируем две бусины диаметром 1.5-2 см.
Для изготовления «бисквитов» я воспользовалась соляной техникой. Техника очень эффектна, но при этом крайне проста: бусины из глины мы прокатываем в соли или, как я в данный момент, в сахаре. В зависимости от используемого материала, его структуры или зернистости, можно получить совершенно разные результаты!
Для придания печенькам румянца я пользуюсь пастельной пудрой , которую ножом соскребаю с бруска пастели подходящих цветов.
Бусины в сахаре я покрываю достаточно плотным слоем пастельной пудры и хорошенько прокатываю их в руках, чтобы полимерная глина, не покрытая крупинками сахара, и пастель хорошо скрепились между собой, придаю своим бусинкам приплюснутую форму.
и делаю отверстие, в которое впоследствии будет вставлен крепежный штифт.
В хорошо прогретую духовку (я работаю с глиной Фимо, поэтому придерживаюсь температуры в 110`С, пластика других производителей может запекаться при иной температуре, которая, как правило, указывается на упаковке) я отправляю свои печеньки на 20 мин., а тем временем готовлю для них украшение. Из пластики нежно-розового и бледно-зеленого цвета я делаю крохотные шарики, а при помощи лезвия и иглы формирую маааленькие сердечки.
Так же готовлю «глазурь», смешав гель Фимо и кусочек белой пластики. Многочисленные описания приготовления такой смеси можно найти в сети, забив в поисковик «крем для кулинарной миниатюры», поэтому не буду утомлять читателей описанием этой процедуры. Тем временем извлекаю печеньки из духовки и опускаю в теплую воду. Сахар и лишняя пастель вымываются и мы получаем милые бисквитики, со структурой и цветом весьма напоминающие настоящие. На одну из сторон наносим нашу глазурь,
украшаем ее нашими красивостями и повторно запекаем еще 10-15 мин.
Сгоревшая полимерная глина весьма токсична, поэтому, чтобы не перепечь наше изделие, необходимо делать это под постоянным наблюдением.
Окончательно запеченные печеньки мы остужаем и покрываем «глазурь» лаком для полимерной глины, для пущей достоверности.
После того, как лак окончательно высохнет, в заранее подготовленные отверстия вставляем штифты, для большей прочности смазанные суперклеем, а к ним, в свою очередь, прикрепляем швензы для серег.
В итоге, потратив некоторое количество времени, в результате мы имеем оригинальные серьги в подарок для подруги, надев которые, у нее практически не останется шансов быть незамеченной)))
Буду рада, если мой опыт создания "вкусных" украшений окажется полезным!!!
шикарно!!!! и МК отличный! спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Мариш, надеюсь что-то да пригодится))))
ОтветитьУдалитьПригодилось!Анна, спасибо большое за МК!!! Такой восторг от печенюшек! Я сделала прянички-печеньки в сахаре. Геля нет для крема, потому украшала жидким жемчугом , кракелюром и акриловым лаком. ( Пока не выкладывала в блоге - хочу завершить композицию - помещу их на коричные палочки - через пару дней, думаю, управлюсь) СПАСИБО!!!
ОтветитьУдалитьОй, как я рада, что вам пригодился мой маленький урок!!! Обязательно зайду посмотреть на ваши печенки!!!!
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
Удалить