02.02.2012

Филигрань

Все, закончился мой период творческого ничегонеделания!
Сегодня - работа подготовленная к очередному заданию на CFC. Тема задания - Филигрань.
У меня получились серьги (ну кто бы сомневался!). Вполне воздушные и отвечающие условиям конкурса. Сделаны из полимерной глины - Фимо, само собой - с использованием металлической пудры  Фимо золотистой и серебристой, и эпоксидной смолы - я ею укрепляла серьги с оборотной стороны, дабы они не рассыпались на составные части во время носки))) Скажу только, что я не рискну повторить данный эксперимент еще раз, мало того, что кропотливая работа, глаза просто выпадают, так еще и детали должны были быть зеркально идентичными... Хотя если задействовать настольную лупу, то работа пойдет быстрее)))

4 комментария:

  1. да, видела!!! работа получилась просто великолепная!!! очень стильно! а можно вопрос? возможно уже где-то есть подсказуки, но я пока не встречала... вот если пластику выдавливать из шприца- где взять столько силы?? что-то у меня не получается..)))может есть какие-то хитрости-приемчики?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такую оценку, мне очень-очень-очень приятно!
      Ну, а экструдер... У меня зеленый маккинс, с резьбой, им мне кажется легче выдавливать, хотя конечно, все равно усилия порой приходится прилагать совсем не девичьи. Для себя вижу один выход - свежая, мягкая (я пользуюсь Фимо, соответственно, Софт) пластика, либо размягчаю гелем или молдмейкером (специального размягчителя для пластики у меня нет).

      Удалить
  2. Анна,восторг полнейший !!!!Чудесная работа!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, так здорово читать такие отзывы!

      Удалить

Спасибо, что прочитали :) Буду рада Вашим комментариям!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...