
Мне повезло, многим моим подругам нравятся мои «кулинарные» изделия, поэтому я имею счастливую возможность сочетать приятное с полезным, придумывая очередной подарок. Делая для подружки сладкие бранзулетки, я сфотографировала этапы работы: возможно, кому-то из читателей пригодится и моя идея. Степень сложности урока - легкая, поэтому он вполне доступен любому, кто хоть однажды сталкивался с полимерной глиной."
Итак, для работы нам понадобятся:полимерная глина, пастель, лак для пластики, нож и фурнитура для бижутерии.
Из пластики  подходящего цвета (я использую Фимо телесный) формируем две бусины диаметром 1.5-2 см. 
Для  изготовления «бисквитов» я воспользовалась соляной техникой. Техника  очень эффектна, но при этом крайне проста: бусины из глины мы  прокатываем в соли или, как я в данный момент, в сахаре. В зависимости  от используемого материала, его структуры или зернистости, можно  получить совершенно разные результаты!
 Для придания печенькам румянца я пользуюсь пастельной пудрой , которую ножом соскребаю с бруска пастели подходящих цветов. 
Бусины  в сахаре я покрываю достаточно плотным слоем пастельной пудры и  хорошенько прокатываю их в руках, чтобы полимерная глина, не покрытая  крупинками сахара, и пастель хорошо скрепились между собой, придаю своим  бусинкам приплюснутую форму.
и делаю отверстие, в которое впоследствии будет вставлен крепежный штифт.
В  хорошо прогретую духовку (я работаю с  глиной Фимо, поэтому  придерживаюсь температуры в 110`С, пластика других производителей может  запекаться при иной температуре, которая, как правило, указывается на  упаковке) я отправляю свои печеньки на 20 мин., а тем временем готовлю  для них украшение. Из пластики нежно-розового и бледно-зеленого цвета я  делаю  крохотные шарики, а при помощи лезвия и иглы формирую маааленькие  сердечки.
  Так  же готовлю «глазурь», смешав гель Фимо и кусочек белой пластики.  Многочисленные описания приготовления такой смеси можно найти в сети,  забив в поисковик «крем для кулинарной миниатюры», поэтому не буду  утомлять читателей описанием этой процедуры. Тем временем извлекаю  печеньки из духовки и опускаю в теплую воду. Сахар и лишняя пастель  вымываются и мы получаем милые бисквитики, со структурой и цветом весьма  напоминающие настоящие. На  одну из сторон наносим нашу глазурь,
 украшаем ее нашими красивостями и повторно запекаем еще 10-15 мин. 
Сгоревшая  полимерная глина весьма токсична, поэтому, чтобы не перепечь наше  изделие, необходимо делать это под постоянным наблюдением.
Окончательно запеченные печеньки мы остужаем и покрываем «глазурь» лаком для полимерной глины, для пущей достоверности. 
После  того, как лак окончательно высохнет, в заранее подготовленные отверстия  вставляем штифты, для большей прочности  смазанные суперклеем, а к ним,  в свою очередь,  прикрепляем швензы для серег. 
В  итоге, потратив некоторое количество времени, в результате мы имеем  оригинальные серьги в подарок для подруги, надев которые, у нее  практически не останется шансов быть незамеченной)))
Буду рада, если мой опыт создания "вкусных" украшений окажется полезным!!!












шикарно!!!! и МК отличный! спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Мариш, надеюсь что-то да пригодится))))
ОтветитьУдалитьПригодилось!Анна, спасибо большое за МК!!! Такой восторг от печенюшек! Я сделала прянички-печеньки в сахаре. Геля нет для крема, потому украшала жидким жемчугом , кракелюром и акриловым лаком. ( Пока не выкладывала в блоге - хочу завершить композицию - помещу их на коричные палочки - через пару дней, думаю, управлюсь) СПАСИБО!!!
ОтветитьУдалитьОй, как я рада, что вам пригодился мой маленький урок!!! Обязательно зайду посмотреть на ваши печенки!!!!
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
Удалить