Бусики вы уже видели в одном из предыдущих постов, а теперь, если  хотите, можете попробовать их сделать сами - честное слово, это совсем  не сложно, и вполне по силам даже начинающим лепильщикам: степень  сложности урока - низкая, никаких особых сложных навыков не потребуется,  зато на выходе вы получите забавные шоколадные бусы или браслет:
                  
  -пластика трех цветов - шоколадная, белая и черная;
  -нож;
  -зубочистки;
  -лак;
  -клей;
  -рабочая поверхность.
  Пластику шоколадного цвета делю на три одинаковых части, в одну из них  добавляю белую пластику, в другую - черную, все три тщательно разминаю, в  итоге у меня к шоколадному цвету добавились еще два - "горький" и  "молочный" шоколад)
  Дабы не расходовать пластику попусту из различных остатков и  неиспользованных кейнов формирую колбаску диаметром около сантиметра,  нарезаю одинаковые отрезки и скатываю из них бусинки. 
   А теперь пластику шоколадных цветов нарезаю на одинаковые колесики,  делаю из них тонкие блинчики, в которые и заворачиваю свои бусинки.
  В итоге у меня получилось около двух десятков бусин разной степени шоколадности) и две бусинки белого цвета.
  Половину бусин я сразу откладываю в сторону. Четверть обкатываю в соли  или сахаре. Из остатков белой и шоколадных пластик при помощи экструдера  (или вручную) формирую тоненькие колбаски толщиной 1-1.5 мм.
  которую аккуратненько наматываю на оставшиеся бусинки:
  Отправляю бусины запекаться минут на двадцать-тридцать при температуре  110`С, достаю, остужаю и промываю в воде с небольшим количеством  средства для мытья, чтобы обезжирить и заодно промыть от соли или  сахара.
  Гладкие бусинки я опять делю на две части, одну из них тщательно  лакирую вместе с остальными, а вторую часть покрываю клеем (ПВА или для  декупажа)
  и посыпаю... обычным сахаром:
  Когда клей на сахарных бусинах подсохнет я так же лакирую и их. Главное  - не переборщить с лаком, иначе сахар начнет таять. Достаточно просто  промокнуть кисточкой с небольшим количеством лака бусину со всех сторон и  дать ей подсохнуть. И уже во второй раз пролакировать ее более  основательно!
  Все бусины оставляю сушиться.
  Такою сахарная бусинка получается после всех манипуляций:
  Вот какие бусины у меня получились:
  Что из них собирать - дело исключительно вашего вкуса и фантазии, а у меня получились бусы "Ассорти")
  ЗЫ Предупреждая вопросы возникшие ранее хочу сказать, что сахарная  "глазировка" при правильном нанесении не тает в воде, так как сахар  находится прямо-таки в панцире из клея и лака. Правда, если вы решите  принимать в подобных бусах ванну продолжительное время - не гарантирую,  что свойства бусин останутся неизменными. Но если честно, даже в просто  лакированных изделиях из пластики не рекомендуется переходить к водным  процедурам)))
  Удачных Вам экспериментов!
Как здорово! Сладкие бусики! Мне самой очень нравится такое направление в бижутерии.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо огромное, всегда радуюсь, когда обнаруживается еще один любитель "низкокалорийных" бранзулеток!!!
Удалить